Farfalle fuxia

FARFALLE FUXIA

Le “farfalle fuxia” sono un primo piatto molto colorato e gustosissimo. Sono preparate con una purea di barbabietole. Sono ideali per far mangiare queste salutari verdure anche ai nostri bambini. Si preparano velocissimamente mentre cuoce la pasta, ed è un’idea carina da proporre se arrivano ospiti inattesi o se abbiamo poco tempo ma non vogliamo rinunciare a un piatto di pasta genuino e appetitoso.

Farfalle fuxia

Farfalle fuxia

INGREDIENTI per 4 persone

2-3 barbabietole rosse cotte

1 scalogno

200 ml di panna da cucina

2 cucchiai di olio evo

1 noce di burro

50 gr di parmigiano grattugiato

il succo di mezzo limone

sale, pepe

basilico per decorare

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo le barbabietole a dadini e versiamole in un tegame con l’olio, il burro, lo scalogno tritato, il sale e il pepe.


Facciamo rosolare per pochi minuti e frulliamo con un frullatore a immersione fino ad ottenere una pure liscia e senza grumi.

Aggiungiamo il succo del limone e la panna da cucina.

Mescoliamo bene.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamo nel condimento che avremmo tenuto in caldo, uniamo il parmigiano grattugiato e amalgamiamo il tutto.

Serviamo subito decorando con qualche foglia di basilico.

Le nostre “farfalle fuxia” sono pronte per essere gustate.

BUON APPETITO!

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