FARFALLE FUXIA
Le “farfalle fuxia” sono un primo piatto molto colorato e gustosissimo. Sono preparate con una purea di barbabietole. Sono ideali per far mangiare queste salutari verdure anche ai nostri bambini. Si preparano velocissimamente mentre cuoce la pasta, ed è un’idea carina da proporre se arrivano ospiti inattesi o se abbiamo poco tempo ma non vogliamo rinunciare a un piatto di pasta genuino e appetitoso.
Farfalle fuxia
INGREDIENTI per 4 persone
2-3 barbabietole rosse cotte
1 scalogno
200 ml di panna da cucina
2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
il succo di mezzo limone
sale, pepe
basilico per decorare
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo le barbabietole a dadini e versiamole in un tegame con l’olio, il burro, lo scalogno tritato, il sale e il pepe.
Facciamo rosolare per pochi minuti e frulliamo con un frullatore a immersione fino ad ottenere una pure liscia e senza grumi.
Aggiungiamo il succo del limone e la panna da cucina.
Mescoliamo bene.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamo nel condimento che avremmo tenuto in caldo, uniamo il parmigiano grattugiato e amalgamiamo il tutto.
Serviamo subito decorando con qualche foglia di basilico.
Le nostre “farfalle fuxia” sono pronte per essere gustate.
BUON APPETITO!